Una bella iniziativa degli amici delle Acli – Associazioni cristiane lavoratori italiani per riflettere sulla inaccettabilità dello #spreco#alimentare e collegato all’annuale #concorso fotografico ‘#Fotosocial‘.
#Roma, Lunedì 5 febbraio 2017 alle ore 10.00 presso la #Fondazione#Enpam Fondazione Enpam in Piazza Vittorio Emanuele II 78, sarà presentato il progetto “Il #cibo che serve”, finanziato dalla #RegioneLazio, che prevede il recupero di frutta, verdura e tanti altri generi alimentari in eccedenza.

Dopo il benvenuto iniziale di Giampiero #Malagnino, vicepresidente vicario della Fondazione Enpam, si terrà una conferenza stampa di presentazione del progetto introdotta da Lidia Borzì, presidente delle #ACLI Provinciali di Roma, Acli Di Roma a cui interverranno Nicola #Zingaretti, presidente della Regione Lazio, Sabrina #Alfonsi, presidente Municipio Roma I centro e Fabio Massimo #Pallottini, direttore generale del Centro Agroalimentare Roma.
Spazio poi al linguaggio dell’arte fotografica con la conclusione della terza edizione del ‘#Fotosocial’.
Lidia #Borzì premierà, infatti, i vincitori del concorso che ha visto i rullini di fotografi, professionisti e non, mettere a fuoco da diverse angolazioni lo ‘spreco’ che ci circonda.

A fare da cornice i pannelli sul tema dello spreco alimentare del famoso vignettista Francesco Tullio #Altan, in mostra nella sede dell’Enpam dal 5 all’8 febbraio a partire dalle 10 fino alle 17.
Dall’ arte si passerà poi ai fatti con la raccolta ‘#Cibi in scadenza? svuota la dispensa’.
Dalle 10.00 alle 17.00 i volontari del Servizio Civile delle ACLI di Roma davanti alla Fondazione Enpam e presso alcuni supermercati del rione #Esquilino organizzeranno una raccolta di alimenti in via di scadenza (olio, condimenti, biscotti, succhi di frutta e altro) da destinare alle tavole più bisognose.

Per il programma

https://scontent-mxp1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/27332181_1838155919821089_7268440247643242869_n.jpg?oh=d51e663ad43e4188a755c0bf1aefd1e6&oe=5B168E7E